My Ameria
ՆՈՐ
Մոբայլ բանկինգ
13июн

"В 2009 Получила подарок от мужа на 8 марта. Я открыл его и увидел 4 билета в один конец до Еревана. Это было начало».

13 июн, 2020 | Интервью, Все | Return|

Марианна Василян, уехавшая из Еревана в Москву, а потом снова вернувшаяся в Ереван, мама двоих мальчиков, замечательная женщина, трудолюбивый и квалифицированный специалист, расскажет нам о том, насколько она связана с Арменией, что значит быть добропорядочный гражданин и «камар» Америабанка, который считается лидером банковской системы Армении, работал в филиале начальником отдела обслуживания клиентов.

Вы родились и выросли в Ереване. Можете ли вы рассказать нам об этой части вашей жизни?

- Да, я родился и вырос в Ереване. У меня было очень счастливое и яркое детство с двумя моими старшими братьями, которые всегда поощряли меня пробовать что-то новое и наслаждаться жизнью во всех ее красках. Здесь я закончил школу и поступил в университет. У меня была очень интересная жизнь. Честно говоря, я думаю, что любовь и огромная поддержка моей семьи сформировали мою жизнь и воспоминания о Ереване. Итак, свою жизнь в Ереване я могу описать в нескольких словах как «теплую, солнечную и счастливую».

Ваша семья в 2001 году отправился в Москву. Вам было трудно принять решение уйти?

- Часть моей семьи переехала до моего отъезда. Так что Москва не была для нас незнакомым местом. Кроме того, я очень хорошо знал русский язык, благодаря чему быстро и легко адаптировался. Однако постоянно жить в таком гиперактивном городе, как Москва, — совсем другое чувство. Я скучал по Еревану и его спокойствию, но предаваться эмоциям было некогда.

Как началась ваша карьера в Москве?

- Я начинал свою карьеру информатором в российской инвестиционной компании и даже не представлял, куда она меня может завести. Через несколько месяцев мне предложили должность помощника исполнительного директора в той же компании. Еще через несколько месяцев я встретила там своего мужа. Итак, на своем первом рабочем месте я начал набираться опыта, учиться у ведущих специалистов. это сыграло ключевую роль в правильном построении моего будущего карьерного пути, а еще я встретил любовь всей своей жизни. У меня была еще одна замечательная возможность поработать в банковской сфере в Москве, сначала кредитным специалистом, а вскоре и ведущим специалистом по региональной кредитной политике и работе с VIP-клиентами.

Поговорим о возвращении на Родину. Подходящее ли время для такого шага?

- Я поняла, что рано или поздно мы с мужем вернемся в Армению, потому что это всегда было нашей конечной целью. Когда у нас родился первый ребенок, мой муж стал рассматривать предложения о работе, которые позволили бы нам вернуться в Ереван. И когда у нас родился второй сын, мы четко знали, что не собираемся их воспитывать в Москве. В 2009 году, когда мой муж получил отличное предложение о работе, мы приняли окончательное решение вернуться в Армению. Сначала он приехал и создал условия для возвращения семьи в Армению. 2009 г. 8 марта получила подарок от мужа, открыла и увидела 4 билета в один конец до Еревана. Это было началом.

Как твоя жизнь в Армении?

- Мне удается успешно совмещать личную жизнь и работу, воспитывать сыновей, встречаться с друзьями и родственниками, словом, жить полноценно. Живя в Ереване, я могу за один день сделать столько, на что в Москве у меня ушла бы неделя. Все близко и удобно. Вы можете торговать в часовой перерыв без какого-либо стресса. 40 минут и вы на природе. Вы проводите выходные со своими детьми, развлекаетесь, встречаетесь с друзьями, родственниками и т.д. Ваши рабочие будни наполнены деловыми встречами, вдохновляющей работой и стремлением каждый день создавать лучшее. Думаю, репатрианты, приехавшие из мегаполисов, прекрасно поймут, о чем мы говорим. День в Ереване может быть намного продуктивнее, чем неделя в мегаполисе. Я уверяю вас.

Как обычный гражданин, как бы вы описали положительные и отрицательные стороны жизни в Армении?

- Отмечу 3 положительных и 3 отрицательных аспекта. Первый положительный момент заключается в том, что вы можете воспитывать своих детей, не присматривая за ними все время. Мои дети здесь свободны, они могут идти, куда хотят, и я за них НЕ БОЮСЬ. У них есть хорошие друзья, интересные увлечения и свобода самовыражения. Нам не нужно постоянно работать над сохранением их самобытности, заставлять их изучать свою культуру, язык. Второй положительный аспект, как я уже упоминал, это удобство быта. Наша страна маленькая, поэтому все требования можно выполнить очень быстро. Третий положительный момент – это люди, которые здесь живут. Нас окружают щедрые, интеллигентные, позитивные и заботливые люди. Люди, живущие в Ереване, очень общительны и всегда готовы завести новых друзей.

Минусы сложно перечислить, но я попробую. Я хотел бы видеть наш город чище. Видеть чистоту везде, на улицах, в горах, в парках и на озерах, но это требует усилий всех нас. Кто несет ответственность за нашу страну, если не мы? Если я вижу мусор во время прогулки по улице, я поднимаю его и выбрасываю в мусорное ведро. Да, на улице, а не в моем доме, но каждый из нас должен относиться к своей стране так, как если бы она была его собственным домом. Второе, что я хотел бы отметить, это дефицит зеленых насаждений в Ереване. Нам нужны парки, много парков. Хотелось бы, чтобы было много мест отдыха и интересных развлечений, детских площадок, интересных и интерактивных музеев и т.д.

Вы работаете в Америабанке, который является лидером банковской системы РА. Что эта работа дает уже опытному специалисту?

- Мне повезло. Я работаю в среде, которая очень близка моему сердцу. Правила делового поведения здесь для меня уникальны и образцовы. Я всегда восхищаюсь ими. Во всех кругах компании царит атмосфера уважения и взаимного доверия, и это не просто слова. Мнение каждого имеет значение. Это основная и для меня самая важная составляющая деловой этики. Это не просто большая компания, куда ты приходишь, работаешь, заполняешь резюме и двигаешься дальше. Это «живой великан», который чувствует боль, даже если иголка касается его пальца. Эта структура позволяет мне постоянно держать свои лидерские качества «начеку», чтобы ни один вклад команды не остался незамеченным.

Следующим привлекательным аспектом моей работы в Америабанке, который я больше всего ценю, является то, что наш банк создается людьми для людей. Индивидуальный сервис, современные подходы, уважение ко всем клиентам, постоянно развивающиеся и совершенствующиеся цифровые системы, предложения и навыки. Этот «гигант» дает нам огромную энергию для работы, стремления к лучшему и развития. Я думаю, что краткий ответ на вопрос таков, хотя я мог бы продолжать и продолжать об этом.

Спасибо, что уделили нам свое время. Думаю, наши читатели, которые захотят вернуться в Армению, примут во внимание все, что вы перечислили.

- И тебе спасибо. Один совет для тех, кто хочет вернуться на родину. не думай слишком долго. Вы можете подать заявку в фонд «Возвращение в Армению», создать свою новую среду, подать заявку на вакансии онлайн и переехать в Армению. Желаю всем удачи.