HERE AND BEYOND
«8 марта 2009 г. муж сделал мне подарок. Я открыла его и увидела 4 билета в один конец в Ереван. Так все и случилось».
Пресс-центр

Репатриантка, переехавшая из Москвы в Ереван, мама двух мальчиков, замечательная жена и трудолюбивый профессионал расскажет нам о своих отношениях с Арменией, поделится советами о том, как быть хорошим гражданином, и что значит работать в филиале «Камар» ведущего банка банковского сектора Армении — Америабанка, в качестве руководителя отдела облусживания клиентов.

 

Марианна, Вы родились и выросли в Ереване. Можете рассказать нам об этом этапе Вашей жизни? 

- Да, я родилась и выросла в Ереване и очень активно занималась всем тем, чем только ребенок может заниматься. Я выросла рядом с двумя братьями, которые советовали мне всегда идти навстречу новому и жить по полной. Здесь я окончила школу и поступила в университет. У меня была очень интересная жизнь. По правде говоря, моя жизнь и воспоминания о Ереване сформировались благодаря той любви и огромной поддержке, которую я получала от своей семьи. Иными словами, я бы описала свою жизнь в Ереване как «теплую, солнечную и радостную». 

 

Ваша семья переехала в Москву еще в 2001г. Легко ли далось Вам решение о переезде? 

- Часть моей семьи переехала туда до меня. Соответственно, к тому времени, как мы переехали, я уже была знакома с Москвой. Еще, я отлично владела русским и благодаря этому сумела быстро адаптироваться. Однако жить в таком активном мегаполисе как Москва, это нечто иное. Я скучала по Еревану и по его спокойствию, однако не было времени поддаваться этим чувствам.

 

Как начался Ваш профессиональный путь в Москве?

- Когда я начала работать в российской инвестиционной компании в качестве секретаря приемной, даже не предполагала, куда это меня приведет. Несколько месяцев спустя меня назначили личным ассистентом генерального директора. Еще через несколько месяцев я встретила там своего супруга. Таким образом я начала набирать опыт и учиться у ведущих профессионалов. Приобретенные в этой компании знания и опыт, стали ключевыми для моей дальнейшей карьеры. Там же я встретила любовь всей совей жизни. У меня была еще одна замечательная возможность работать в банковском секторе в Москве. Я начала работать в качестве кредитного специалиста и вскоре была назначена на должность ведущего специалиста по региональной политике кредитования и обслуживанию VIP-клиентов.

 

Поговорим о переезде на родину. Как Вы поняли, что пора возвращаться? 

- Я понимала, что рано или поздно мы с мужем вернемся на родину, так как Армения всегда была для нас конечным назначением. Когда родился наш первенец, муж начал искать работу, которая позволила бы нам вернуться в Ереван. Когда родился наш второй сын, мы знали точно, что не собираемся растить наших детей в Москве. В 2009г., мужу предложили хорошую работу в Ереване, и мы приняли окончательное решение. Он приехал в Армению заранее и подготовил наш переезд. 8 марта 2009 г. муж сделал мне подарок. Я открыла его и увидела 4 билета в один конец в Ереван. Так все и случилось. 

 

- Как Вы опишите свою жизнь в Армении? 

- Мне удается удачно совмещать личную жизнь, воспитание детей, работу, общение с друзьями и близкими и жить по полной. В Ереване я за день могу управиться с целым списком «заданий». А в Москве мне бы для этого понадобилась целая неделя. Все близко и удобно. Можно пойти на покупки в течение часа перерыва и все успеть. 40 минут езды, и перед вами совершенно другой пейзаж. Возможность проводить выходные с детьми, развлекаться, проводить время с друзьями и близкими. Встречи по будням, вдохновляющая работа и стремление создавать лучшее каждый день. Думаю, что репатрианты, жившие в мегаполисах, поймут о чем речь. Твой день в Ереване может быть гораздо продуктивнее твоей недели в мегаполисе, уверяю Вас. 

 

- Будучи среднестатистической гражданкой, можете перечислить положительные и отрицательные стороны жизни в Армении?

 - Я укажу 3 положительные и 3 отрицательные стороны. Первая положительная сторона – это возможность воспитывать детей без необходимости постоянного надзора. Мои дети чувствуют себя здесь свободно, идут куда хотят и я НЕ БЕСПОКОЮСЬ за них. У них есть хорошие друзья, интересные хобби и свобода самовыражаться. Нам не приходится постоянно думать о сохранении своей идентичности, принуждать их учить свою культуру, язык и пр. Вторая положительная сторона, как я уже отметила, это комфорт повседневной жизни. Наша страна маленькая, можно быстро удовлетворить все свои потребности. Третья положительная сторона – это люди, живущие здесь. Мы окружены щедрыми, умными, позитивными и заботливыми людьми. Люди в Ереване очень общительны, и всегда готовы заводить новых друзей. 

Трудно найти отрицательные стороны, но я попробую. Во первых, хотела бы видеть чистоту повсюду – на улицах, в горах, парках и озерах. Для этого все должны прилагать усилия. Мы ответственны за нашу страну. Кому, как не нам заботиться об этом. Если во время прогулок я вижу мусор, я поднимаю и бросаю его в урну. Да, это на улице, а не в моем доме, но мы все должны относиться к нашей стране как собственному дому. Во вторых, зеленных участков в Ереване недостаточно. Нам нужны парки, много парков. И, наконец, в третьих, желательно было бы иметь больше мест для отдыха и развлечений, например, интересных и интерактивных музеев, игровых площадок и пр. 

 

Вы работаете в ведущем банке Армении – в Америабанке. Что дает Вам эта работа как профессионалу с большим опытом за плечами?

- Мне посчастливилось продолжить свою карьеру в обстановке, которая очень близка моему сердцу. Наша компания придерживается специальным правилам делового поведения, которым я следую и которыми восхищаюсь. На всех уровнях компании царят взаимное доверие и уважение. И это не только на словах. Учитывается мнение каждого. Это основной и мой любимый компонент рабочей этики. Это не просто большая корпорация, куда вы приходите, работаете какое-то время, заполняете свое резюме и идете дальше. Это «дышащий гигант», и если иголка проткнет всего лишь его палец, он все равно почувствует боль. Такой тип «структуры» всегда помогает мне сохранять свои лидерские навыки и с должным вниманием реагировать на сигналы от каждого члена моей команды. Еще одна составляющая моей работы в Америабанке, которую я обожаю, это то, что мы являемся банком, созданным людьми для людей. Индивидуальное обслуживание, передовые подходы, уважение ко всем клиентам, постоянное развитие и совершенствование цифровых систем, предложений и навыков. Этот «гигант» дает нам силу работать, развиваться и постоянно совершенствоваться. Думаю, что сумела ответить на Ваш вопрос вкратце, хотя еще многое можно сказать.

 

Спасибо, что уделили нам время. Думаю, что наши читатели найдут много интересного в этом интервью, когда будут планировать свое возращение на родину.

- И Вам спасибо. Один совет тем, кто думает о репатриации. Пожалуйста, не задумывайтесь. Для начала обратитесь в фонд «Репат Армения», создайте свою сеть, подайте заявку на работу в режиме онлайн и переезжайте! Удачи!

 

Источник: https://repatarmenia.org/

Информация обновлена 15.06.2020 г., 18:02
2020 © "Ameriabank" CJSC   |   Все права защищены.
Уважаемый посетитель!
В случае разночтений между текстами, размещенными на сайте на армянском, английском и русском языках, а также обнаружения неполного материала на английском и русском языках, просим руководствоваться армянской версией текста.
 
ЗАО "Америабанк" не несет ответственности за недостоверность информации, а также содержание рекламных материалов, размещенных на сайтах, ставших Вам доступными через ссылки на нашем сайте, а также за любые последствия, которые могут возникнуть в результате использования Вами упомянутых веб-сайтов.
 
ЗАО "Америабанк" контролируется со стороны ЦБ РА.