Корпоративное управление

Америабанк продолжает усовершенствовать систему корпоративного управления в соответствии с высокими международными стандартами, для обеспечения максимальной эффективности банковских операций и укрепления доверия акционеров, партнеров и клиентов по отношению к банку. 
Будучи приверженным наилучшей практике, структура корпоративного управления банка обеспечивает необходимые сдержки и противовесы для эффективного управления взаимоотношениями между исполнительным руководством, Советом директоров и акционерами. Система корпоративного управления банка состоит из следующих органов: Общее собрание акционеров (высший орган управления), Совет директоров, комитеты при совете директоров и Директорат. 

Основные этапы развития корпоративного управления в Америабанке

  • Институционализация комитетов при Совете директоров и привлечение независимых членов Совета. Амнериабанк является первым банков в Армении, внедрившим институт независимых членов Совета директоров. Нашим первым независимым директором стал Роберт фон Рековски, который присоединился к нашей команде в октябре 2012г. Следуя лучшей международной практике открытых акционерных обществ, в 2016 году для поддержки деятельности Совета были созданы три новых комитета при Совете: Комитет по аудиту, Комитет по вознаграждениям, Комитет по корпоративному управлению и назначению руководящего состава 
  • Комплексный контроль в Банке осуществляется Отделом операционного контроля и Службой внутреннего аудита, которые подотчетны Комитету по аудиту и Совету директоров.